Ветерок ностальгии...

Георгий Топчевский
   "Реальность предохраняет нас
    от заблуждений, когда мы следуем
    своим идеальным устремлениям"
             = Людвиг Фейербах =

На современный чуждый мир
Ушедших дней не променяю:
Воспоминанья - эликсир,
В них след утерянного рая.

Былые дни!.. Их ярок свет,
Не закрывали "завтра" тучи,
Растрачено где меньше лет,
Рельефны мышцы и могучи...

Боса ступня, нежна трава,
Жёлт одуванчик - символ мая...
Смеялись милые глаза,
Небес сиянье отражая.

И свято верил - вечен май!..
Весь мир - доступные владенья!..
Язык был ясен птичьих стай,
И сердце пело от волненья.

Спасибо автору за фото