Моряк дальнего плавания

Елена Веселова7
Не верил глазам
Муж вернувшись домой,
Что был он не встречен
Любимой женой,
Встречающих много,
Но милой там нет,
И гаснуть в глазах
Начал радости свет.

Везде обнимались
С родными друзья,
Не встречен лишь он
Был один с корабля,
А он так мечтал
Что обнимет её,
Когда как всегда
Она встретит его.

Заныло тревожно
Сердечко в груди
Боясь что болезнь
Не дала ей придти,
Что может она
В хвори тяжкой лежит,
И к дому моряк
Бросив вещи бежит.

Но дома он тоже
Не видит жены,
И полки её
От одежды пусты,
И понял он все
Опустела душа,
Жена от него
Его бросив ушла.

Потом и письмо
На столе увидал
И взяв его в руки
Сквозь боль прочитал,
Просила она
За измену простить,
Что больше не в силах
Она с этим жить.

Что жить в ожидании
Не может она,
Что рядом с любимым
Ей надо всегда,
А он вечно в плавании,
Вечно не с ней,
При муже одной
Быть не нравилось ей..

Порвал то письмо
С болью в сердце моряк,
Но волю свою
Сжал сдержавшись в кулак,
Не стал он с женой
Больше встречи искать,
Не стал он мечту
Как она предавать.

Прошёл один год,
Сходит он с корабля,
Другая его
Уж встречает жена,
Что море любила
Как он всей душой,
Что стала ему
Настоящей женой!