Что-то звенит и сияет

Ирина Молочкова
Взбитые сливки сугроба
Тёплые лижут лучата.
Лес отошёл от озноба,
Скинули ветви перчатки.

Ход продышал муравейник,
К солнышку тянется щебет,
Ветра рассыпался веник -
Шепчет капель об ущербе.

Что-то звенит и сияет
С первой проталиной снега.
Это над лужей летает
Зайчик из солнца и смеха.

     21.00   9.03.2021