Частушки про Масленицу

Валерия Батурина-Миргородская
Чтоб, ребята, вы узнали,
Как масленицу встречали,
Мы частушки сочинили
И пропеть вам их решили!

В понедельник мы встречаем, Масленицу величаем,
Приходите в гости к нам,
Будем славить по дворам.
Этот день называется «Встреча»

А во вторник ряженые
Ходят все наряженные,
Песни громкие поют,
В гости Масленицу ждут!       
Этот день называется  "Заигрыш»

В эту среду наша тёща
Напекла блинов побольше,
В гости ждёт своих зятьёв,
Чтоб поели тех блинов!
Среда называется «Лакомка»

А в четверг мы так старались,
Так играли, что подрались!
День широкий, перелом,
Веселились всем селом!      «Широкий», «Перелом» называется четвертый день

Ну, а в эту пятницу
Тёща в гости катится,
Ей зятья блина пекут
И на посиделки ждут!          «Тёщины посиделки» называется пятый день

А в субботу-то золовка
Напекла блиночков ловко,
В гости ведь она пойдет,
Брат с невестой её ждёт!
Пятница называется «Золовкины посиделки»

Ну, а в это воскресенье
Просим мы у всех прощенья!
Каждый всех пускай простит!
А зима огнем горит!
«Проводы, прощальный день» название воскресенья