Наш детский шарик

Валентина Патронова
Не Шар Земной замедливает лёт,
Меняя ход событий и знамений,
Но, теплотой протаивая лёд,
За стратосферу страха и сомнений

Наш детский шар летит поверх дерев,
Поверх всего, что сожалений стоит,
Как будто дверцу в небе отперев
Чудесным продолжениям историй,

И мы не в силах всё переписать,
Но шарик легкий, одухотворенный
Давно разведал вход на небеса
И видел всё в зазор приотворенный.