Запирай на стальные засовы

Маша Аполлонова
Запирай на стальные засовы эмоции,
Разбивая уставы людского приличия.
Сердца желудочки в сто пятый раз покоцаны
Бездушными мальчиками. Их безразличие

Впору развеять на все сто, да не получится.
Определяй для себя градацию зрелости
Очередного образа, да чтоб не мучиться,
Задыхаясь оттенками прОклятой серости.

Переверни все принципы о сильной женщине!
Невозвращенцами сделай всех в вечную лавру.
Стань на пути их той самой заклятой трещиной,
Гордо вершив справедливости тяжкую кару!