Крик журавлей

Николай Михайлович Саяпин
Снова крик журавлей, над землёю воспетой.
Снова ворона тень обнимает погост!
Снова солнечный луч пробивается к лету,
Снова слёзы дождя омывает помост.

Пусть мой голос сойдёт до охрипшего стона,
Я не прячу лицо от напруженных глаз,
Не могу  не смотреть, как Христа под знамёна,
Тянут руки церквей, разрывая всех нас!

Я не в силах сдержать, поступь страшного века,
Я не в силах сломать одиночества плен.
Только небо в руках, только жить для рассвета,
Только пыль от дорог и натянутость вен!

Птицы раненой крик над последним рассветом,
Обрекает зарю на багровый закат.
Серой вечности миг, лишь строка для поэта,
Положившая боль на гитарный набат!