молоток

Владимир Гаврилов
Молоток

Молоток напал на пальчик,
Плачет маленький Сашуля,
Рассмеялся попугайчик,
Он стремительный, как пуля.

Раз за разом, нападает,
И кусает больно пальчик,
А в руке у Саши гвоздик,
Он туда сюда ныряет..

Гвоздик спрятался куда то,
Уцепился клюв за пальчик,
Плачет Саша.... Он не знает,
Кто его сейчас кусает.

Папа, папа, плачет Саша,
Поломался молоточек,
Он кусючий, как собачка,
Или просто вредный... очень.