Объем богатства

Преображенская Лариса
Иду вперед,
Иду упрямо
Куда – народ
И строго прямо.
Что Запад мне?
Восток тем боле.
Там счастья нет,
Край бед и боли.

Песчинкой ты
В огромном море.
В тисках тщеты
В извечном споре
С тем, властен кто,
Слугой едва ли.
Где ты ничто.
Там не бывали,

Где лозунг дня
«Вся власть Советам».
Там для меня
Лагуна света.
Совет во всем,-
Совет с друзьями
От бед спасет,
Падений в ямы.

Тот счастлив дом,
Где сыты дети.
Живут трудом
И солнцем светит
Любовь в сердцах.
Нет оскорбленных.
Там разум – царь.
Край в жизнь влюбленных.

Нет нищеты,
Чужих и дальних.
Там дорог ты.
Исповедально
В общеньях всех
Ведешь себя ты.
И в том успех –
Бог не распятым.

Канон «нельзя».
Вот нонсенс – гадство.
И лишь в друзьях
Объем богатства.
Не деньги там
Всего превыше.
А те места,
Где Бога слышат.

8 марта 2021г