Слово

Николай Михайлович Саяпин
Ударило слово, как пуля, - в живое!
Не хлынула кровь, но вскричала душа!
Упал человек, но не телом, - душою,
А тот, кто "стрелял" наблюдал не спеша.

Ударило слово, и мир пошатнулся,
И брат, брату в горло вцепиться готов!
А тот, кто "стрелял" хитро так улыбнулся,
Что братья в момент стали хуже - врагов!

Ударило слово и - меч вместо плуга!
И злоба с триумфом умы разнесла!
И в смертном бою. уже целят друг в друга,
И ненависть кровью глаза обожгла!

Ударило слово так метко, так верно,
Что трудно вернуться, с кровавой тропы!
А тот, кто "стрелял", будет подло и мерно,
Словами крушить - людской веры столпы!

Ударило слово, как пуля - в живое!
Не хлынула кровь, как в бою от свинца!
Убит человек, пусть не телом - душою,
Как дорого стоят - слова подлеца!