Масленичная неделя

Елена Краснова 7
Ароматными блинами
Масленицу встретим с вами.
Солнце яркое взойдёт
И тепло нам принесёт.

Как на масленой неделе
Девки замуж захотели.
Засылай скорей сватов,
ВТОРНИК к этому готов.

Тёща зятю угодила
И блиночков напекла.
В СРЕДУ в гости пригласила,
Еле встал он-вот дела!

Мы на масленой неделе
Развесёлы песни пели.
Пели хором, от души:
Ох, блиночки хороши!

Тёща к зятю на блины
В ПЯТНИЦУ ходила,
Съела дюжину она,
Ох, не угодила.

День СУББОТНИЙ мы встречаем
И золовку угощаем
Пышными блинами,
Разными чаями.

Вот и утро ВОСКРЕСЕНЬЯ,
Я прошу у всех прощенья.
Ну, а вас Господь простит,
Ангел пусть от бед хранит.