Пришедшие божественной любовью

Галина 15
Пришедшие божественной любовью
Из вечности в земное бытие,
Пытаемся то с радостью, то с болью
Познать предназначенье на Земле.

И кажется, что будут длиться вечно
И молодость, и этот путь земной.
Транжирим всуе дни свои беспечно,
А тут уже и старость за спиной.

Она подступит сзади незаметно,
Ладошками прикроет нам глаза.
Сначала мы гадаем, кто же это,
Узнав, спешим нажать на тормоза.

Но разве остановишь неизбежность?
Всему есть свой лимит и крайний срок.
И наша нерастраченная нежность
Метнется, как затравленный зверёк.

Ну а пока мы здесь ещё, есть силы,
И, может быть, нам кто-то ещё рад,
Пусть будет увядание красивым,
Как в небе затухающий закат.