мороз

Владимир Гаврилов
Шишки шепчутся тихонько,
все вокруг сковал мороз,
пролетают мимо птички
и кричат: Упрячьте нос.

Ведь мороз шутить не любит,
Быстро ограничит прыть,
Непослушным или глупым,
Закричит: Не надо ныть...


Одевайте шубы, шапки,
Рукавицы потеплей,
И сапожки - разукрашки..
Можно в снег нырять смелей.