Обида на власть!

Дегтярёв Владимир
Я пока не алкоголик.
Я лишь только кандидат.
Не сажусь с утра за столик.
Не всегда в обед «поддат».

   Только к вечеру, обычно
   Нос мой чешется, поверь.
   В магазин бегу я лично.
   И стучу усердно в дверь.

А торговка, мне с ухмылкой.
- Паспорт свой ты предъяви!
Вот, тогда уйдёшь с бутылкой.
Всё ты понял? Се ля ви!

   Я домой бегу вприпрыжку,
   Паспорт в тумбочке искать.
   Вот, нашёл! Сую в подмышку.
   И назад! Ядрёна мать!

Прибегаю! Предъявляю
Продавщице, на ура!
А она мне. – Поздравляю!
Жди теперь ты до утра!

   Видишь ли, ограниченье
   Губернатор объявил.
   Ночью, кроме как печеньем,
   Торговать нам запретил!

Ох, какой он всё же гнида!
Не даёт напиться всласть.
Я домой плетусь с обидой
На торговку и на власть!