страна

Владимир Гаврилов
День проснулся, потянулся,
Посмотрел по сторонам,
И в сомнении оглянулся,
Что за снежная страна?

Снега белого.. под крышу,
Воет ветер, бьёт пурга,
Видны редкие машины,
Крик клаксонов.. до утра.

Это вам не Калахари,
Не Ботсвана, не Техас,
Здесь смеются все над вами,
Здесь Россия...здесь Страна...

Слышен детский смех и радость,
С горки мчится ' хоровод',
На ватрушках, санках, смело...
Развлекается народ.

Счастья вам мои родные,
Мирных дней и тишины,
Всем любви большой и силы,
И огромной доброты.