Каков Пегас, таков ПАРнас

Моня Давыдов
По мотивам "Страдания поэта" Вера Прокопалова Графоманя
(http://stihi.ru/2021/03/06/8199)

<Представился он попросту - Крылов,
И книгой в морду тут же ткнул поэта>
. . . . . . .

Ну с лестью, вроде, пермaнентная борьба
А метод "Морда-Книга" тут в подмогу.
Ведь метод сей, однако, пережил века.
Тому как, знаем, действует немного.

Вопрос один - "Кто руку ставил вам
В борьбе толмудно-мордо-рукопашной?"
Там была фраза - "по делам воздам..."
Бывает лесть и взаимоопасной.

Льстецам полезно мордоприложение, но
Ретроспектива есть у снов с FaceBook(ом)
Примеров сих в истории полно
Где по сусалам книгой (лучшим другом!).

Да и у мэтров по ночам свой антураж.
Порой во сне действительность сурова.
"Le Corbeau et le Renard" dans le visage
de La Fontaine avec plaisir мюсье Крылову.

Хотя шатание по ночам старо, как мир.
Да и храньцуз, бывало, отгребал не хило
Когда к нему Эзоп Элладский приходил
Тереть За Басню, да и свитком в рыло.

Так что имеем мы статистику в веках:
Льстить, плагиатить тут себе дороже.
Есть шанс схлопочешь, если при делах
В ночном режиме опусом по роже.