Мои друзья

Владимир Гаврилов
Мои друзья.

У меня в друзьях хомяк,
Он для всех, почти земляк,
Кружит быстро колесо,
В маске милое лицо.

Ест он быстро в 'две щеки',
Хоть запасы велики,
Мягкий, шустренький комок,
В доме он не одинок.

Для него поёт друг 'чип',
Он конечно...невелик,
С утра песни распевает,
Иногда чуть, чуть летает.

Когда голоден - горластый,
Хохолок цветной, вихрастый,
И поёт он бесконечно,
Все рулады сплошь беспечны.

Ника...кошка... тоже есть,
Ей никак нельзя не 'есть'
Взглядом охраняет клетки,
Будто там , её котлетки.

Вот такая вот..семья,
Все их любят, как и я,
Счастье в доме охраняют..
Ну а мы их..обожаем..