Постскриптум к 8 Марта

Юрий Татаринов
Если б этот Праздник в каждый день
Привносил своё очарование,
Мы б, - мужчины, - позабыли лень,
К Счастью сократив все расстояния.

Оградили б женщин от тревог,
От несовершенства нашей жизни.
И в неистребимом романтизме
Не жалели б рук своих и ног.

И делами стали б подкреплять
Пылкие для них в Любви признания.
Новый Мир не смог бы опаздать, -
Тут же наступив, без ожидания.