Армагеддон

Валерий Федотов 3
«Жили они счастливо и умерли в один день…»
(Из р.н. сказки)

Безмолвный мир, уткнувшись в ожиданье
Стонал от хаоса и тишины,
И, перенесший муки и страданья,
Явился свет, родившийся из тьмы…

Возникли: Солнце, звезды и планеты,
И время, непрерывное, как нить,
И день, и ночь, закаты и рассветы –
Все только-только начинало жить…

Но в эволюции из рыб, рептилий,
Из гомо сапиенса вышел человек!
Его тогда уже предупредили:
- Потоп всемирный, Арарат, ковчег…

А был еще и мир обледенелый,
Пропало Солнце ядерной зимой,
Но в алчности скупой и оголтелый
Сам человек природе стал чужой.

В борьбе со злом себе порвал он жилы
И тьму ему уже не победить,
В своем безумстве накопил он силы,
Чтоб этот свет навеки погасить!

Тот близок день, когда сгорит все в бездне
От взрыва сотен ядерных ракет…

…и может быть, …когда-нибудь воскреснет,
Но не для нас, вновь засияет свет!