Не каждый в нашей жизни мастер...

Светлана Аль-Хальди
Не  каждый  в  нашей  жизни  мастер,
Но  каждый  чей-то  ученик,
Судьба  даёт  тебе  фломастер
И  ты  рисуешь  ясный  лик…

Не  каждый  думает  о  завтра,
Но  каждый  в  миге  и  сейчас
На  сцене  яркого  театра,
Где  в  зале  зритель, сотни  глаз…

Не  каждый  чувствует  те  боли,
Что  посылают  небеса,
Бывают  смерти, беды, горе,
Их  омывает  слёз  роса…

Не  каждый  думает  глобально,
Но  каждый  ищет  свет  души,
Порою  смело, экстремально,
Где  эхо  гулкое  в  тиши…

Не  каждый  дышит  полной  грудью,
Но  ищет  воздуха  глоток,
Пары  смертельные  над  ртутью,
Судьбы  безумной  злостный  рок…

Не  каждый  верит  в  дух  бессмертья,
Но  каждый  может  умереть,
Порвав  кармические  звенья,
Чтобы  лирично  сердцем  петь…

Не  каждый  делает  пометки
В  природы  личный  календарь,
Цветок  весны  на  хрупкой  ветке,
Зимы  заснеженной  февраль…

Не  каждый  вновь  готов  сражаться,
Но  каждый  хочет  побеждать,
Чтоб  сказкой  в  памяти  остаться,
Стереотипы  вдруг   сломать…

Не  каждый  видит  отраженье,
Но  каждый  помнит  зеркала,
Путь  осознания, сближения,
Где  космос, звёздная  игра…

Не  каждый  ищет  краски, грани,
Не  каждый  сам  себе  творец,
Где  мысли  крутят  те  педали,
Ускорив  миг  весны, венец…

То  пробуждение  природы,
Где  буйство  зелени, цветов,
Луч  тёплой, солнечной  погоды,
Бег  в  март  от  холода  снегов…

В  дом  обаятельных  романтик,
Где  лунной  сказки  волшебство,
Опять  судьба  вручает  фантик,
Тост  сладкой  неги  торжество…

Нектар  заветного  спасенья
От  передряг, сердечных  мук,
Как  стих  любви  и  откровенья,
Где  солнца  свет  и  жёлтый  круг…