Наш путь к Весне

Владимир Неподкосов
Стреляет в нас  мгновеньем время
Имеем много мы проблем
Весны в начале есть потеря-
Не таит снег  почти совсем.

Морозы держат все сугробы
На небе солнца...не видать
В плену у зимней мы погоды
Весной приходится страдать.

Ковид сегодня разразился
Болеем массово мы все
Я вместе с вирусом катился
По всей заснеженной земле.

Врачи уколами лечили...
С опаской всё же выживал-
Терпел я всё здесь молчаливо,
Но я осознано молчал.

Здесь ждал я солнышко на небе
Молитвы божие шептал...
Явилось по моей потребе-
Луч первый - я его поймал.

Его направил - жечь заразу-
коронавирусы в огне-
В кострах сгорают они сразу
В бездымной снежной тишине.

Все люди быстро здоровеют
А вместе с ними - бодрый Я
К весне тянуться я по- смею
Серьёзно, с нежностью любя.
--------------------------
Весна очнётся, улыбнётся-
Её целует - весь простор,
В лучах с народом по - смеётся-
Морозам даст она отпор.