Вновь март...

Елена Владеева
Вновь март... да ладно,
год как год, случалось хуже.
Изменой крылья не подрезали, и в лужу
не села вроде, даже хворь не лютовала,
и в заточеньи глупых трат поменьше стало.

Всех расшугав химер:
"потом... как только... если...",
поняв, как дважды два, что сгинуть мне без вести,
одну ступень - надежд - я отбрыкнула точно,
все возвращенья - бред, реальность лишь заочно.

И в той реальности меня почти не видно,
как ни шути, до скулежа порой обидно...
Ведь если что-то и останется на свете -
листки и файлы... незадачливые дети.


28 февр. 2021г.