Окна на чистый север

Александр Осень
Окна на чистый север

Окна на чистый север
Холодом давит свет
В холоде здесь и стены
Всю бесконечность лет

Солнце не слева -
Справа
Мне не привычен ритм
Я не справляюсь, таю
Снег на краю страниц…

Дом, ты не прав
Ты вырос к солнцу спиной
В тени
Лица влюбленных стынут
Там где цвести могли…

5 октября 2019 года