***

Мария Послеханова
Это ведь просто – сезон охоты,
а на меня, вон, бежит кабан. –
Я подавляю инстинкт зевнуть,
уже проспонсировав Талибан –
мои лазуриты сияют в браслете /
глаза его серые – в свете ламп.
Но он-то не знает, что я замечаю,
и даже не слышит. И пусть.
Пусть он в хлам,
но редкий, красивый –
три шкуры и больше –
охоты сезон, говорю же.
Обман –
стоять с тобой молча на Грибанале.
Не шелохнуться, помешивать чай.
Потом без запинки сказать, улыбнувшись,
«привет, вот и ты» / «я ждала» /«наливай» /
«поехали» / «да» / «я люблю»
«это ты» / «с тобой хорошо» /
«как же так» / «молодец» –
бывает гораздо сложнее решиться
произнести «бл***» или «подлец».

Я подавляю инстинкт убивать.
В сезон и в затишье.
Захочешь – убью.
Как пальцами щёлкнуть. Как вымыть посуду,
пластинку поставить. Just me. Never you.

Поэтому пять я возьму, а не дам.
Поэтому я хочу тоже быть в хлам.
Поэтому редко бываю, но пью.
Поэтому я никогда не пою.

Не будь же ни дробью и ни стрелой,
а выпей за всех, кто не умер, со мной.


8.03. 2021