Не возвратится прошлое назад...

Дегтярёв Владимир
Не возвратится прошлое назад.
И не мечтай об этом ты ночами.
Таков закон у жизни и расклад.
Придуман тот уклад, увы, не нами.

   Смириться можно. Но, ведь точит боль
   Воспоминаньем, лишь уткнусь в подушку.
   Не ту сыграл я в этой жизни роль.
   Не ту поднял для тоста с пивом кружку.

А как хотелось, как мечталось мне,
Расправить, пусть не крылья, руки смело.
Взмахнуть и полететь, ну, как во сне.
И сотворить отчаянное дело!

   Но, жизнь, как будто черновик писал.
   Всё на потом откладывал. И думал,
   Наступит срок, и точно, будет бал. –               
   Возьму всю сразу сладкой жизни сумму!

Года промчались, седина в висках.
А праздник для души не наступает.
Но, не реву в жилетку, ох и ах.
Пока надежда есть, не умирает!

   Конечно, всё не так, как я хочу.
   А хочется до умопомраченья.
   Расправить крылья и кричать – лечу!
   Чтоб каждый день – сплошное воскресенье!