Ипостась, размышления еретика

Владимир Нефф
Ну вот и всё невинный бог,
Ты был един всегда в трёх лицах,
Но разгадали твой порок,
Теперь вопрос кому молиться?

Что дух святой имеет лик?
Его то в святости невидно,
Он в ней цветёт как базилик,
Портрета нет и всем обидно.

Иисуса сыном нарекли,
Давно на берегах Евфрата,
Изчез он в сумрачные дни,
Но кто был вовсе непонятно.

Дальнейших описаний нет.
Отца увы никто не видел,
Остался ветхий лишь завет
При недопетой панихиде.

Мы видим созданую часть,
Иисуса много описаний,
Одну земную только страсть,
Всё остальное плод желаний.