О, как блестят...

Дегтярёв Владимир
О, как блестят твои глаза весною,
Когда идёшь навстречу солнцу ты,
По улице, но жаль, что не со мною,
Другие тебя спутали мечты.

     Листвой зелёной ветерок играет.
     Смеёшься вновь и, свежестью дыша,
     Кому-то свои тайны раскрывает,
     Твоя, не в меру добрая, душа.

Возможно мы из разных измерений,
В мир параллельный перекрёстка нет.
И, даже вспышкой звёздных озарений,
В конец тоннеля не доходит свет.

     А, стало быть, желанья виртуальны.
     Душе нет выхода и слышен сердца крик!
     Ты, молодая, вдруг вполне реально
     Сказала мне. – Ступай на печь, старик!

И я поплёлся, всех и вся ругая,
Мы в разные эпохи рождены.
Весна вокруг, от края и до края.
А, где любовь? – Остались только сны!