Мыслительное коммунальное

Сергей Недохлебов
Вдали от суеты квартирной,
В уединении сартирной
Он восседал, как будто Дарий,
Гегемонящий пролетарий,
Местами, всё ж, интеллигент.
Он прозирал в один момент
Судьбу Отечества святаго,
И в чём его бытует благо.
Читая не передовицу,
Бычки давил о половицу,
И дух мыслителя парил
От плинтуса и до стропил.
Когда же иссякали думы,
Покорно, с шелестом угрюмым
Газета превращалась в прах
В его натруженных руках.
А у двери его сортира
Вся коммунальная квартира,
Переминаясь, кое-как
Терпела. Благостный бардак,
На всё всегдашний наш ответ,
Храни его от всяких бед!