Бессмертный лик...

Константин Север
Путь бесконечности, из тупика в тупик,
Зажатые до судорог ладони,
Мы полируем клетку, чтоб видеть в ней бессмертный лик,
Колени в кровь стираем, смех сильнее боли.

Что будет завтра, в страхе засыпаем,
Пустые мысли не дают уснуть,
С утра мы все обиды забываем,
Нам каждый день готовит новый путь.

Кто верит не найдёт спасение,
В мире бесправия все думают лишь только о себе,
В надежде на его благословение,
Стараемся не думать о борьбе.

Не знаем мы в чём сила,
Тупое стадо не боится нищеты,
Религия теперь важней земного мира,
Кто глупый здесь, конечно я и ты...

Продажные спасители, давятся баландой,
Трусливая отара спряталась в сети,
Бессмертный лик один во главе мира,
И снова мы живём, но мы не спасены...