Не будите Спящую Красавицу

Валерий Александрович Устинов
Не буди Красавицу, не надо!
Ты разбудишь бестию из ада
Хороша она в гробу хрустальном
Спит пока, то всё вокруг нормально

Не буди капризы и упрёки
Крики, вопли, непонятные намёки
Ругань, ссоры, глупые насмешки
Мимо проходи, не мешкай.

Не буди Горгоны злые чары
Ужас, беды, жуткие кошмары
Коль проснётся, быть беде великой
Жизнь твою она изменит лихо

Будешь ты всегда во всём обязан
Путами супружескими связан
Сам себе подпишешь приговор
Жёнушка судья, а тёща прокурор

Уйди от  бед, цени свободу
Так сгинуло навеки  тьма народу
Остерегаю я тебя не просто так
Ты понял ли меня, чудак?

- О! Да, конечно, мне всё понятно
Спасибо, объяснил ты внятно
Я не дурак, я понимаю
Один лишь поцелуй и сразу уезжаю…