Март-проказник

Ольга Онищук
Март капризен и обманчив,
Постоянством не балует.
Он как будто юный мальчик
Против всех один бастует.
То он с Солнышком играет
И смеется, как ребенок,
Зайчик солнечный пускает
И звенит капелью звонко.
Он кораблики запустит
По ручьям, как бригантины.
И укроет каждый кустик
Солнечною паутиной.
То рассердится, и снегом
Он засыпет все, завьюжит!
С Ветром вместе будет бегать-
Они очень крепко дружат!
Пусть шалит наш Март- проказник
И себе он будет верным!
Март нам дарит женский праздник
И Весну встречает первым!
(Авт. Оля О.)