Заблуждения

Анна Романова 15
Считаем про себя, что - правы      
Там ,где сомнений: не  чуть-чуть.            
И  пьём  привычную  отраву-               
Решая,   что узрели суть.            

Что грань судейства искажает?         
Наверно опыт и мечты               
Сливаются.  В одном пожаре               
Им предстоит теперь почить-               

И чёрен  ты , как головешка ,               
И сам себе  уже  не рад,               
Ну а под сажей  - человека  -               
И ангелы  не разглядят.   

09.03.2021