я снова учился быть ветром в морях...

Александр Осень
я снова учился быть ветром в морях…

клубничка обмякла
себя источает
я мяту в ладонях навстречу истёр
истоки блаженства приблизились к Раю
усталось (как будто), но сердцу легко

Нева* остывала от месяца ласки
забрезжил в тумане Ильюшин* маяк
все было летящим
но что-то напрасно
я снова учился быть Ветром в Морях…

30 июля Двенадцатого года

*Нева - главная река Санкт-Петербурга
*Образ Ильи-Пророка принадлежит к числу наиболее
почитаемых на Руси святых. По легенде 2 августа Илья бросает в воду камень, становится холодно, лето подходит к концу