Размышления

Сергей Сабадаш
Иль мы дождемся,  что там у весны,
Иль ляжем сухим хворостом осенним,
Иль,  как песок растаем от волны,
Как будто  бы одним мгновением.
А за окном снежило,  дождем падало,
И лучик солднца резвился по  стеклу,
Все это меня радовало,  радовало ,
Пусть в одночастье превратилось и в золу.
Живое,  сущее,  и с ним нетленное,
За ними головная боль,
Что постоянно неизменное,
Как скипетр,  трон и с ним король.