Я так боюсь

Сара Брану
Давай о будущем не будем говорить;
Я так боюсь, чтоб наступило завтра.
Ты обещал вчера мне так нескладно,
Ты обещал мне душу отогреть.
Я рассказала о своей зиме;
Я расказала, как я вечно мерзну;
Ты мне поклялся, что отныне звезды
Меня хранят от ледяной зари.
Я зареклась, что я не повторюсь,
Что эта ночь была последнею и первой;
Что я забуду, как ладонь горела,
Как соком жарким пригубил ты мою грусть.
Давай о будущем не будем говорить.
Об этом нам заплачет дождь прохладный.
Ты не спеши меня освободить —
Ведь так боюсь, чтоб наступило завтра.