Коммуна цветов

Алексей Пакскин
Не понимая, что случилось,
я дважды должен подумать,
пусть меня посчитают глупым,
но я ведь незаурядная личность.

И если у меня не получается,
то я попрошу у друзей совета,
это как глотнуть свежесть
там, где душит вакуум.

Мы сами создаем место,
в котором будем дружно жить,
нас будит соловьиный свист
и ждет молоко с печеньем.

Мы здесь создали коммуну
и эти люди ближе всех,
это наш творческий цех,
где я счастлив каждое утро.

Мы обязанности разделили,
наш труд приносит плоды,
как орошают потоки воды,
наполняя корни силой.

Мы чувствуем приход весны,
столько радости в общности,
делим и успехи, и горести,
прорастая как упрямые цветы.