Танюша

Татьяна Ланина
Танюша

В храме деревенском прямо в душу
Ангелочек маленький поёт.
Это моя милая Танюша
До высот небесных достаёт.

На вечерней службе в этом храме
У икон стоит, молитву ждёт.
К Богородице, как к своей Маме
Откровения она свои несёт.

Голос нежный и неуловимый,
Как хрустальный льётся перезвон.
Слышат Таню даже Херувимы.
От неё до них летит поклон.

В час, когда смятение нарушит
Мой и без того тревожный сон,
Вспоминаю милую Танюшу,
И её хрустальный перезвон...

28.02.2020