Опять зима

Се-Лена Косарева
( это конечно не стихотворение "ПТИЦ" , рекомендуемое редактором , но всё же...)

Опять  зима ! Опять снежинки
к земле прижались , молодой…
И стала пепельной  блондинкой..
или  - старухою  седой..
К капризам дней – привыкли птахи.
Снегирь  - не нежный соловей!
Ещё вчера , в одной рубахе,
он  пел  избраннице  своей..
Сегодня – леденеют крылья
и голод   отрезвляет пыл..
От одинокого бессилия ,
он взгляд  избранницы -  забыл..
Когда же солнышко разрушит -
скупой  волшебницы дворец.
Бахвальство снегиря заглушит –
чернявый , ветреный  скворец !