Окраина

Викторволодин
Не веселится, не плачется!
С томиком сына Дюма
Я – при бессоннице!
                Значица –
Здрассте: приспела зима

Жизни, исписанной ижицей
Розог – точь-в-точь  по письму:
Вдоль с поперёком. Я с книжицей
Бодрствую и не пойму:

Там расцветают камелии.
Здесь не горят фонари;
Вьюги спешат за метелями;
И ни огня, ни зари!

Кружат снега карусельщики;
Ветры заносят пути.
Где вы, фонарщики!
                Где вы, метельщики! –
Днями с огнём не найти.

Лишь на свободу мгновения
Жизни уносятся прочь.
Радостно, без сожаления
В эту метельную ночь!