Весне и друзьям

Тонина Аг
Всё! Хватит о грустном от слова «совсем»,
И прочь из ракушки молчания!
Устрою с весною счастливый тандем,
Поверю ручьев предсказаниям.

Возьму в новый стих нарративы* любви –
Извечного чувства весеннего,
А солнца призыв «Ты с улыбкой живи!»
Словами вдохну сокровенными.

Доверюсь стихами Весне и Друзьям.
И с мартом, надежды наградою,
Как почку на ветке, стихи вам отдам –
В тепле расцветут, душу радуя…


*Нарратив  — от латинского narrare — «язык повествования», слово
вошло в употребление в эпоху постмодерна.
Чаще всего им заменяют понятия «повествование» или «сюжет».