Как быстро наступила осень

Ольга Борисовна Голубева
Как быстро наступила осень,
И лету помахав крылом,
Немного жёлтых листьев сбросив,
Рисует на холсте простом.

Творит без лишних слов, в молчанье.
А то поплачет с ветерком.
Так дивной осени дыханье
Струится исподволь, тайком.

То хрусталем наполнит воздух,
Коснется ветки золотой,
Лучом зажжет рябины гроздья,
Любуясь этой красотой.

Легко оттенки подбирает,
Мешает алую с охрой,
Незримой кистью, как играет,
Сверкает утренней росой.

Грибы пожухли на газоне,
Спит на стене мохнатый шмель.
В опавших листьях, как в короне,
Прекрасна голубая ель.

О прошлом осень вспоминает:
Старинной яблони плоды
В зеленую траву роняет.
Село здесь было и пруды.

Вокруг поля, леса, болото,
Свечею между ними - храм.
Метёт в ограде листья кто-то.
Наперекор всем временам.

2020