Накануне

Михаил Капустин
Седьмое марта. Снег и ветер -
Они пробрались даже в сны,
И правит был зима на свете,
Но цели мне её ясны:
Испортить праздник всем назавтра
Любимым нашим и родным,
Забыть, что день 8 Марта
Есть день любви и день весны.
Восточный ветер стонет хлипко,
И снег кружится вместе с ним...
А мы растопим лёд улыбкой,
Любовью холод победим;
А мы согреем всех любимых
Мужским теплом сердец своих!
И вот зима проходит мимо
И исчезает в тот же миг.
Вновь заиграет солнце в косах,
Сверкнёт в распахнутых глазах -
Оно купается в мимозах,
Что я несу тебе в руках.
07.03.21