У вокзала

Лилия Папушина 2
Убегают электрички,
Громыхают  поезда...
Люди,захватив вещички,
Всё снуют туда- сюда.
Две фигуры на площадке
Не спешат уж никуда.
С их вещами всё в порядке-
Задержались на года.
...Две фигуры у вокзала
Провожают поезда:
Все их планы поломало
Слово страшное "Война ".
Приближаются друг к другу,
Не расстанутся никак!
В жизни вечной помнить будут
Этот день и этот час.
Сердца боль в глазах стоит
Чуть прижать...и побежит
Слеза градом и рекою-
Все закончится бедою:
Слез нельзя им допустить:
Не слезой врага крушить!
И с любовью,и с надеждой
Говорят глаза жены:
-Ты живым вернись с войны!
...Всё мелькают электрички...
Всё грохочут поезда...
И народ проходит мимо-
Ведь у всех свои дела!
Но одни проходят мимо,
А другие-стороной...
Чтобы не мешать той паре
Попрощаться в час лихой!
23.01.2021г.