мой бриллиант

Владимир Анзов
Ты мой лучший бриллиант,
Что сумел отыскать.
И огранка твоя
Может лишь восхищать!
Может лишь удивлять
Чистота, глубина.
Безупречность размера
И формы видна.
Ты сверкаешь и ночью,
И солнечным днём!
А внутри вся горишь
Бесконечным огнем.
Тебя просто не взять,-
Можно руки обжечь.
Да и грань так остра,
Как отточенный меч.
Если только сама
Ты решишь рядом быть,
Я тебя сберегу,
Продолжая любить.