Дни... 26

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений поэта)
Котяра изнывал от лени,
Ему наскучила луна.
Придут иные времена,
Он марта - добровольный пленник.
*
Слова твои, дождя тепло,
Баюкают, я вновь малышка.
А звезды смотрят сквозь стекло…
Январь, и счастливы мы слишком.
*
А ключик Фея сберегла,
Вошла в темницу…
И протянула два крыла,
Лети, жар-птица!
*
Март 2021 года,
Санкт-Петербург
*