Непокой

Олег Карелин
Тоска холодной противной жабой
Трепещет мерзко внутри, в груди,
Безликий, серый - костистой лапой
Цараплет душу... Сбеги, уйди!
Но как расстаться под солнцем с тенью?
Есть плоть - должна быть внутри душа.
Судьбу не спрячешь за крепкой дверью,
Желанье жизни в себе душа!

Обходят спящих, в пути не будят,
Никто не носит чужую кладь.
"Твори, что должен - и будь, что будет!"
Пусть за спиною гнобят и судят.
Что проку с судей? С собою ладь.
 
       01.06.2021 г.
*
Неизвестно куда я совать, как дурак,
По шкафам и комодам скелеты не буду.
Накопилось за жизнь их - на целый барак:
Подожгу и спалю эту дряхлую груду!

Раздражаюсь. Тоскую. Ищу идеал.
Не могу и не знаю, как быть совершенным!
Животрепетный солнечный сердца фиал
Я хочу наполнять искромётным, священным.

Кабы юность всё чуяла, знала, умела -
Старость в неге, покое, блаженстве б жила!
Спор души и ума, распря духа и тела -
Путь наш в вечность, борьба с   ложью мнимого зла.

        16.01.2021 г.