За сигаретой сигарета

Александр Кучерявый 2
За сигаретой сигарета,
за вздохом вздох, за криком крик.
Для безымянного поэта
там за углом конец, тупик.

Но нет, опять за поворотом
сквозь кофе, ночи и вино
вращенье дней в водовороте,
вершины слов, молчанья дно.

Там за закатами рассветы
и боль, и свет, любовь и тьма,
невероятные сюжеты,
смятенье чувств и кутерьма,

в которой дым от сигареты,
тяжёлый кофе аромат,
в бреду приметы без ответов
и слов безумный маскарад.

А в небесах гарцуют кони,
и в преисподней хоровод
горящих душ на вечном склоне,
и на земле безбрежье вод.