Гвоздик

Соня Сазонова
Если хочешь услышать - спрашивай
Как случилось, что по весне
Ничего не осталось нашего,
Лишь растаял вчерашний снег.
Был он рыхлой и грязной кучею
Разве стоит о нём жалеть?
Не зову, не держу, не мучаю
И почти перестал болеть
Ржавый гвоздик, на сердце загнутый
Как ребёнок ведущий счёт.
Ничего здесь нет постоянного.
Так чего мне желать ещё?
Поутру утрись неизбежностью
Может, солнце согреет дом,
Но апрель не коснётся нежностью
Ни сейчас меня, ни потом.