Скажи, мой Ангел...

Ирина Колос2
Скажи, мой Ангел, почему,
Взгляд этой женщины с грустинкой?
Хоть и не выдаст никому
Все, что застыло в сердце льдинкой.
И улыбаясь, через силу,
Походкой царственной шагает,
А вечерами, у камина,
Она становится другая.
И если душу  приоткрыть
Ее слегка,любви там - море...
Скажи, мой Ангел, как же быть,
Как осчастливить ее долю?
Нет, нет, мужчины восхищенно
Ей, улыбаясь, дарят взгляды,
И провожают вслед влюбленно....
А ей -- единственного надо!
Того, кто ласкою обдаст,
С кем на двоих-- одно дыханье.
Кто не обидит, не предаст,
С кем рядом быть - одно желание.
Того, с кем хочется так плыть
В одной, Судьбы, надежной связке,
Дышать друг другом и дарить:
И каждый день, и миг, как сказку.
И может быть, тогда оттает
Ее замерзшая душа,
А мир светлей, добрее станет?
И Ангел мне шепнул:" Да, да !
Любовь одна лишь миром правит
И ей подвластно все вокруг.
И кто ее познал, тот знает,
Прекрасней чувства нет, мой друг ! "
И я желаю, чтоб светились
От счастья женщины глаза,
Чтоб в нем печали растворились,
Чтоб ей любимой быть всегда!
Он улыбнулся вдруг так мило:
" Любовь придет, ты только верь.
И станет женщина счастливой,
И в новый мир откроет дверь."