Вспомни, как это быть...

Елена Кислякова 2
Вспомни, как это быть
Каплей росы на листочке,
Как это былинкой быть.
Когда стоял я босой
В междутравье
И шелохнуться боялся,
Чтоб не измять ковыль.

В мире том
 Я не ведал
Время
И день был долог
Длинною в жизнь.
И я рвался прочь
Из стен уютного дома
В мой огромный,
Живой и загадочный
Мир.

Теперь
На диване
Уставший
И сонный
Не рвусь
Ни в бой,
Ни в поход.
Я теперь
Это тело
Больное,
А того,
что рвался
Я прозвал
Душой.

Я разделил всё 
На две неравные части
Мир материальный,
Огромный такой.
И маленький  мир,
Светлый и чистый,
Прекрасный мир
Забытый мной.